•  
 首页  学院简介  招生信息  工作动态  院长信箱  办公信息  特色课程  云平台  规章制度 
继续教育
 首页 
 学院简介 
 招生信息 
 工作动态 
 院长信箱 
 办公信息 
 特色课程 
 云平台 
 规章制度 
  首页
山东省农村电子商务推广应用高级研修班研修活动圆满结束
2016-10-21 17:39  

由山东省人力资源和社会保障厅主办,菏泽市人力资源和社会保障局、菏泽学院共同承办的山东省农村电子商务推广应用高级研修班于1014日至19日在牡丹区党校成功举办,来自全省17地市60余名负责电子商务工作的领导、或具有高级专业技术职称的专家、学者参加了本次高级研修班。

15日上午,研修班举行了开班典礼。菏泽学院继续教育学院党总支书记张师伟同志主持开班仪式,并宣布了仪式议程。

菏泽学院党委委员、副院长孟令美同志进行了热情洋溢的致辞,对参加研修班的全体学员表示热烈欢迎,对菏泽市人社局领导表示衷心感谢!他首先介绍了菏泽学院及电子商务专业建设情况,然后回顾了近几年来我校作为菏泽市专业技术人员继续教育基地承担的培训任务,总结了我校在培训中的工作成就,充分展示了我校办学成果和校地良性互动取得的成绩。针对本次研修班,孟院长提出了三点要求:一要明确责任、服务到位,二要精心组织、加强学习,三要遵章守纪、服从管理。

市人社局党组成员、副局长王霞同志在开班仪式上发表了讲话,王霞在讲话中指出,本次研修活动,为各位从事电商工作的同志提供了一个研讨和交流的机会,为农村电商的发展提供了良好的借鉴,希望各位学员在研修中结合自身业务实际,找准理论学习的落脚点,不断提高运用新理论、新知识解决实际问题的能力,尽快实现学习成果的转化,并向参加研修学习的学员提出了四点希望和要求:一是认清形势,充分认识本次研修班的重要意义,二是把握重点、突出研修针对性,三是理论联系实际,确保学习效果,四是遵守纪律、专心学习。

黄彩云同志作为学员代表在开班典礼上进行了发言

本次研修班特别邀请了河南大学苑春林博士等国内知名专家授课,研修内容丰富,形式多样。研修坚持理论学习与实地考察相结合、集中学习与相互交流研讨相结合,期间分别到曹县大集镇淘宝村、鄄城伯灵云谷电商产业园等电子商务开展较好的典型示范点开展实地考察观摩学习活动。

菏泽市人社局和山东省人社厅对本次研修班的活动安排和取得的效果给予了充分肯定。本次研修学习活动,受到了全体学员的一致好评,大家通过听课、研讨和考察学习,纷纷表示收获很大,一定会把学到的理论知识和好的实践经验应用到工作中去,提升在电商领域的新成就。

这次研修班,对进一步加强我省农村电子商务行业专业技术人才队伍建设,提升我省农村电子商务专业技术人才应对新形势、解决新问题的能力,推进我省农村电子商务事业的全面协调可持续发展,起到积极的推动作用。

随着各项研修议程的完成,19日上午研修班举行了简短的结业典礼,整个研修活动圆满落下帷幕。

关闭窗口