•  
 首页  学院简介  招生信息  工作动态  院长信箱  办公信息  特色课程  云平台  规章制度 
继续教育
 首页 
 学院简介 
 招生信息 
 工作动态 
 院长信箱 
 办公信息 
 特色课程 
 云平台 
 规章制度 
  首页
“山东省信息安全与网络攻防技术高级研修班”圆满落幕
2017-06-27 15:14  

由山东省人力资源和社会保障厅主办,菏泽市人社局、菏泽学院(专业技术人员继续教育培训基地)共同承办的“信息安全与网络攻防技术高级研修班”于62327日在菏泽华都大酒店举行。在开班典礼上,菏泽学院党委委员、副院长胡尊东进行了致辞,菏泽市人力资源和社会保障局党组成员、副局长孙富存进行了讲话,学员代表进行了培训表态发言。来自全省17地市的50余名负责门户网站的技术人员和各市地、县(区)负责网络安全的负责人参加了本次研修。

本次培训班邀请了中国科学院软件研究所副研究员蒋建春博士;北京信息科技大学副教授焦健博士后;科大讯飞公司网络信息安全主管梅瑞博士;菏泽市国家安全局网络安全保卫工作主管姜进宝副研究员等专家就信息安全与网络攻防技术的发展与战略研究等内容为学员做了精彩的报告。

     在为期5天的研修过程中,来自中国科学院软件研究所、北京信息科技大学等研究机构的多名专家,就网络安全形势与安全管理挑战;数据库、网站安全分析与安全增强;windows服务器安全分析与防护;恶意代码安全防护;常见网络攻击的防御措施;高级持续威胁与内网安全保护等内容和学员进行了专业、深入、系统的探讨与交流。为提高研修效果,本次培训除了课堂理论学习之外,还安排学员进行网络攻防技术实战操作。研修学员对网络攻防技术以及网络监管的重要性有了更加深刻的认识和理解,网络安全技术水平得到了提高,达到了预期效果。

关闭窗口