服务流程
成人教育补办毕业证明书程序
2016-03-10 17:54

毕业证书只有一份,遗失或损坏后不能补办。只能补办毕业证明书,两者具有同等法律效力。办理流程如下:

一、登报声明:地市级及以上报纸,登报声明丢失的毕业证书作废;声明须写明姓名、专业名称、专业层次、毕业证编号、发证机构全称。

二、填表:填写《山东省成人高等教育补办毕业证明书申请表》。

三、其他材料:近期蓝底2寸彩色照片2张及电子版。身份证复印件。

四、上述材料交继续教育学院教务科,教务科打印网上截图,经继续教育学院严格审核无误后,然后由教务科打印毕业证明书,盖学校红章、院长签字章。再报送山东省教育厅审核无误后,盖证书专用章。

五、每年五月、十一月受理申请事宜由学校统一去省教育厅办理相关手续,再通知申请人领取证书。

六、一般不允许代办,情况特殊必须代办的,须持以下材料:

1.委托申请。说明原因,保证后果自负;注明被委托人姓名,身份证号码,工作单位,签名盖章(或手印)。

2.被委托人身份证复印件。

附件【毕业证明书补办须知(新).doc已下载