学校党委第一巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况
2022-01-05 09:25

根据学校党委巡察工作领导小组安排,1231下午,学校党委第一巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况。校党委委员、党委巡察工作领导小组成员、组织部长、巡察办主任谷朝勇出席向继续教育学院领导班子反馈巡察情况会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。学校党委第一巡察组组长李志强及巡察组其他同志、继续教育学院领导班子成员及全体教职工参加了反馈会议。会议由党支部书记邵留成主持

根据学校党委统一部署,20211012日至1125日,学校党委第一巡察组对继续教育学院直属党支部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,紧扣继续教育学院党支部职能责任,紧盯领导班子和关键少数,深入查找和纠正政治偏差,围绕 四个落实开展监督检查。

李志强在反馈时指出,近年来,继续教育学院直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排,落实立德树人根本任务,领导班子团结和谐、敢于担当、勇于创新,坚持一个保持、两个强化、三个围绕的工作思路,统筹做好疫情防控与日常工作,有序推动成人教育各项事业稳步发展,学院发展态势良好,为学校发展作出了较大贡献巡察中发现了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求和学校党委工作安排方面有差距;全面从严治党战略部署不够有力贯彻落实新时代党的组织路线不够到位;对不忘初心、牢记使命主题教育检视问题整改不彻底等。

李志强提出四点整改意见建议:一是提高政治站位,加强党的领导;二是落实全面从严治党战略部署,加强廉政教育,做好日常监督;三是落实新时代党的组织路线,促进党建高质量发展;四是建立健全长效机制,抓好整改落实

谷朝勇对巡察整改提出明确要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”;二坚决扛牢管党治党政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;三要持之以恒做好巡察“后半篇文章”,扎实推动巡察整改工作。

继续教育学院直属党支部书记邵留成表示,诚恳接受巡察组反馈的问题和提出的意见建议,党支部将深化思想认识,深刻剖析自身存在的不足和问题;细化措施,全力抓好整改落实;从严从实,全面加强党的建设,以此次巡察为契机,坚决把问题整改到位,进一步提升成人教育质量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

最后,巡察办向与会人员发放党委巡察组作风纪律情况调查问卷,接受被巡察党组织和党员干部对巡察组巡察工作作风和执行纪律等情况的监督。