学校党委第一巡察组向继续教育学院党支部反馈巡察情况
2024-07-12 18:20

根据学校党委巡察工作领导小组安排,711日下午,学校党委第巡察组向继续教育学院党支部反馈巡察情况。学校党委委员、组织部长、巡察办公室主任潘峰出席会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。学校第一巡察组组长张进标,副组长周铁建、宋艳及巡察组其他成员,继续教育学院领导班子成员参加了会议。会议继续教育学院党支部书记邵留成主持。

张进标指出继续教育学院党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署、省委工作要求和学校党委工作安排,班子团结和谐、履职尽责,担当作为各项工作稳中求进成效显著。但在加强党的建设、全面从严治党、意识形态工作、上一轮巡察整改要求方面还存在一些问题和不足张进标代表学校第一巡察组提出点整改意见:一是强化政治理论学习发挥示范带动作用;二深化全面从严治党,提升科学管理水平;三是落实议事决策规则,奠定坚实组织基础;四是振奋干事创业精神,开创事业发展新格局;五是建立健全长效机制,着力抓好问题整改落实。

潘峰对巡察整改提出明确要求,一是强化思想认识,以履职尽责的实际行动带头做到“两个维护”;二是推进全面从严治党,坚决扛牢管党治党政治责任;三是压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”

邵留成代表党支部作表态发言,对于巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,继续教育学院党支部将全盘接受,逐一整改。今后党支部将进一步提高政治站位,提高思想认识,坚决扛牢巡察整改主体责任;强化政治责任,细化整改措施,即知即改、立行立改;进一步加强党的建设,做好结合文章,全面转化巡察整改成果,使继续教育学院的党建工作水平和改革发展有一个崭新的局面。